松阪でとんかつというと名前があがる「野崎」さんです。地元だけではなく、県外からのお客さんのリピーターも多いです。
それもそのはず、とんかつの野崎さんは 食べログの「とんかつ百名店」や、ミシュランガイドにも掲載されているんです。
私が訪れた日も、まだまだ準備中の11時くらいで、10人ほどのお客さんが開店を待っていました。
メニューはこんな感じです。
店主はひれかつにこだわりがあるようで、ヒレカツの下の「野崎風」が目立ちます。
ロースかつを頼んでも、「うちはヒレカツで評判なんですが、ロースでいいの?」と
確認されたりするので、ロースかつを頼むのは実は勇気が要ります。
こちらが店主こだわりの「ヒレカツ野崎風」です。
中心部分はきれいなピンク色です。
味のくどさを抑えるために、あえてサラダ油であげているそうです。
こちらは「特選松阪牛の牛ヒレカツ」
生かと思うような色ですが、きちんと火が通ってます。
噛む必要がないくらいの柔らかさでした。
基本情報:とんかつの野崎
住所 松阪市長月町9
TEL 0598-23-9126
営業時間 11:30~14:30(14:00LO)
17:00~22:30(22:00LO)
定休日 火曜日
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